Опубликовано: 10 октябрь 2018 г.

Интернациональная транспортировка личных вещей, как это происходит



Интернациональная транспортировка личных вещей

Международная перевозка личных вещей может понадобиться в случае переезда в другую страну на постоянное место жительство или при временной смене страны пребывания из-за работы или учёбы.

Для большинства людей это означает головную боль, связанную с поиском транспортной компании, оформлением всех документов, правильной упаковкой вещей и т. д.

Вызов транспортной компании для международного переезда: Прежде всего, транспортной компании необходимо ознакомиться с перечнем перевозимых вещей. Если вещей много, специалист может приехать и осмотреть предметы. Это необходимо для того, чтобы оценить какой вид и количество упаковочного материала. Если же физический осмотр невозможен, это не должно задерживать международный переезд, не стоит волноваться, можно выслать фотографии транспортной компании. Также профессионалы подскажут, как правильно подсчитать объем для расчета стоимости.

Согласование маршрута перевозки личных вещей: В зависимости от страны, в которую осуществляется переезд, и возможных вариантов способов доставки, будут предложены маршруты перевозки с расчетом сроков и стоимости.

Для вещей до 500 кг, скорее всего, (зависит от направления) будет предложена воздушная доставка. При перевозке в Европу некоторые компании могут предложить автомобильный способ доставки в составе сборного груза. Для более объемных грузов (мебели, бытовой техники) применяются контейнерные перевозки автомобильным или морским транспортом.

Упаковка личных вещей: Важным моментом при международной перевозке личных вещей является упаковка. Это связано с отсутствием заводской упаковки, а также большой вероятностью наличия хрупких предметов. В целях защиты груза перевозчики широко применяют такие материалы, как упаковочная бумага, гофрокартон, воздушно-пузырчатая пленка и другие.

Хранение личных вещей: При необходимости обсудите с транспортной компанией возможность хранения вещей в месте отправки или прибытия. Как правило, многие транспортные компании могут организовать данную услугу.

Таможенное оформление личных вещей: Как и для любых других товаров, при перевозке личных вещей необходимо будет провести процедуру таможенного оформления. Физические лица освобождаются от уплаты экспортных таможенных платежей. Для проведения таможенного оформления необходимо будет предоставить опись (упаковочный лист) вещей. Перевозчики проконсультируют вас, какие именно данные потребуются для составления описи. Так, для перевозки культурных ценностей (картин, скульптур) необходимо указать год создания для получения экспертного заключения.

Также необходимо будет предоставить копии документов (паспорт, виза) для оформления груза на таможне. Стоит обратить внимание, что у каждой страны свои требования на импорт. Специалисты транспортной компании также проконсультируют, если какие-то предметы лучше не брать с собой.
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 156
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: