Опубликовано: 01 февраль 2018 г.

Туркменистан планирует увеличить объем экспортируемой электроэнергии в Юго-Восточную Азию



Туркменистан планирует увеличить объем экспортируемой электроэнергии в Юго-Восточную Азию
Поделиться с друзьями:

31 января в Ашхабаде состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между министерством энергетики Туркменистана и компанией «Çalyk Holding A.Ş» по сотрудничеству в реализации проекта линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Встреча состоялась по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в целях разработки правовой базы взаимного сотрудничества по строительству линии электропередачи напряжением 500 киловольт вдоль трассы газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Отмечалось, что надежной основой плодотворного диалога призвана послужить совместно разработанная программа, включающая в себя конкретные предложения по активизации продуктивного взаимодействия в энергетическом секторе с турецкой компанией «Çalyk Holding A.Ş».

Подписание Меморандума станет началом нового этапа масштабных работ по поставке туркменских энергоресурсов мировым потребителям во имя добрососедских отношений, мирного развития, взаимовыгодного и равноправного сотрудничества.

Отметим, что Туркменистан экспортирует электроэнергию в Иран, Афганистан и Турцию. В сентябре 2017 года министерство энергетики Туркменистана сообщило об имеющихся возможностях подачи туркменской электроэнергии в Таджикистан, Пакистан и Индию транзитом через Афганистан.

К 2020 году Туркменистан планирует производить электроэнергию до 27,4 миллиарда киловатт-часов и довести его объем к 2030 году до 35,5 миллиардов киловатт-часов.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Arzuw
Просмотров: 172
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: