Опубликовано: 23 январь 2018 г.

Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось



Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось
Поделиться с друзьями:

Максимальный суммарный размер наличных денежных средств свободно вывозимых физическими лицами из Туркменистана не должен превышать 10 тысяч долларов США или эквивалента этой суммы в других валютах. Каких либо новых ограничений в размерах или иных параметрах к данному порядку в ближайшем прошлом не вводилось, сообщили Arzuw.news в Государственной таможенной службе Туркменистана.

— Спекуляции о том, что на таможенных постах ввели дополнительные ограничения, в том числе и в устном порядке, к ранее установленным нормам вывоза наличных денежных средств, не имеют ничего общего с действительностью, — прокомментировал ситуацию для наших читателей старший инспектор таможенного поста в Ашхабадском международном аэропорту имени Огузхана Гуванчгелди Атаев.

Представитель таможенных органов страны дополнил, что максимальный размер, разрешённый к вывозу физическими лицами наличных денежных средств, был установлен ровно 3 года назад, т.е. 23 января 2015 года циркуляром Центробанка Туркменистана «Об установлении предела свободно обращаемой валюты».

Слова инспектора нашему корреспонденту Arzuw.news подтвердили и пассажиры вылетающие рейсом Ашгабат - Стамбул и Ашгабат - Москва.

Подсчёт наличности осуществляется согласно официальным курсам валют, установленных Центробанком страны на момент пересечения таможенной границы страны.

Следует отметить, что при выезде за рубеж также учитываются и наличные деньги, имеющиеся и в национальной валюте — манат.

Согласно, таможенных правил, лицо, выезжающее за рубеж, обязано продекларировать всю наличность вне зависимости от суммы.

Примечательно, что аналогичные разрешённые размеры свободного провоза наличности до 10 тысяч долларов установлены в таких странах как Россия и Арабские Эмираты. Но, например, в Болгарии максимум наличности, котору можно свободно перемещать через границу не может быть более одной тысячи долларов, в Португалии — более 500$.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Arzuw
Просмотров: 333
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: