Опубликовано: 12 февраль 2018 г.

Мартен Фуркад стал трехкратным олимпийским чемпионом



Мартен Фуркад стал трехкратным олимпийским чемпионом
Француз Мартен Фуркад выиграл биатлонную гонку преследования на 12,5 км на Играх в Пхёнчхане. Золото стало для него третьим на Олимпиадах

Фото: CARL SANDIN/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Мужская гонка преследования на 12,5 км на Олимпиаде в Пхёнчхане завершилась победой французского биатлониста Мартена Фуркада. Победитель шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете на четырех огневых рубежах допустил лишь один промах.

Фуркад стартовал восьмым в 22,1 секунды от лидера Арнда Пайффера. После третьей стрельбы он вышел в единоличные лидеры и не упустил своего преимущества, финишировав с французским флагом. В борьбе за второе место 20-летний швед Себастьян Самуэльссон опередил Бенедикта Долля из Германии. Оба промахнулись по одному разу.

Пайффер по ходу преследования опустился с первой позиции на восьмую. Занимающий второе место в общем зачете Кубка мира норвежец Йоханнес Бе поднялся с 31-го на 21-е место. Единственный представитель России в пасьюте Антон Бабиков стартовал 57-м, финишировав 40-м в четырех с половиной минутах от Фуркада. На огневых рубежах он закрыл 16 мишеней из 20.

Германия сохранила лидерство в медальном зачете Олимпиады в Пхёнчхане. Немцы завоевали четыре золотые медали и две бронзовые. На втором месте — Голландия (два золота, два серебра и одна бронза). Третьими идут американцы (два золота, одно серебро и одна бронза). Россия с серебром в командном турнире фигуристов и бронзой шорт-трекиста Семена Елистратова — на десятой позиции.

Все медалисты второго дня Олимпиады Еще 2 фото

Фотогалерея

Накануне Пайффер выиграл спринтерскую гонку, в тройке призеров также чех Михал Крчмар и Доминик Виндиш из Италии. Лидеры сезона француз Мартен Фуркад и норвежец Йоханнес Бе не попали в число победителей. Фуркад показал восьмое время, Бе-младший — 31-е. Лучшим из россиян стал Антон Бабиков, занявший 57-е место. Матвей Елисеев стал 83-м при 87 участниках гонки и в преследование не попал.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Роман Фейгин
Просмотров: 122
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Aliexpress WW