Опубликовано: 12 февраль 2018 г.

Никита Требугов: «Американцы со мной не здороваются»



Никита Требугов: «Американцы со мной не здороваются»
Российские скелетонист Никита Трегубов пожаловался на условия подготовки к олимпийским соревнованиям в связи с отказом МОК пустить на Игры тренеров сборной. Также он рассказал о сложностях во взаимоотношениях со спортсменами из других команд

Никита Трегубов (справа) с Мартинсом Дукурсом (Латвия, в центре) и Юн Сун Бином (Корея, слева) после одного из этапов Кубка мира (Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder)

Требугов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что тренеры сборной вынуждены давать консультации после просмотра видеозаписей. «Приходится делать много всего того, чего мы раньше не делали. По трассе стоят бобслейные тренеры, отправляют видео нашим — и те уже анализируют. При этом скелетон и бобслей — это совершенно разные виды. Приходится говорить тренерам где стоять и как снимать. Да и весь этот видеорассказ — это совершенно не то. Обычно как: пообщались после заезда, сделали выводы, внесли коррективы — и на новую попытку. Сейчас такого нет», — рассказал Требугов.

Приглашение на Игры получил только один тренер российской сборной, Сергей Чудинов. Однако позднее МОК отозвал и это приглашение, объяснив, что выдал тренеру допуск на Олимпиаду по ошибке. Вероятно, МОК спутал Чудинова, который в ноябре 2017 года был признан виновным в нарушении антидопинговых правил комиссией под руководством Дениса Освальда, с его тезкой Сергеем Чудиновым, который работает с тренером сборной по санному спорту.

Трегубов также рассказал, что американские и британские спортсмены отказываются общаться с россиянами. «Американцы. Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. А, и еще британцы. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли в …», — заключил спортсмен.

Трегубов добавил, что американские спортсмены перестали здороваться еще до старта Олимпиады, на соревнованиях Кубка мира. По его словам, общаются с российскими спортсменами только члены юниорских команд Великобритании и США.

Квалификация в соревнованиях по скелетону состоится 15 февраля. Медали будут разыграны 16 и 17 февраля. Трегубов считается одним из фаворитов соревнований — он идет на пятом месте в общем зачете Кубка мира. В этом сезоне он дважды попадал в число призеров на этапах мирового Кубка.

Let's block ads! (Why?)

Подпишитесь на новости: FacebookTwitterGoogle+Одноклассники, Вконтакте

Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 278
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: