Опубликовано: 12 февраль 2018 г.

Российские фигуристы лишились шансов на золото в командном турнире



Российские фигуристы лишились шансов на золото в командном турнире
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла произвольную программу среди женщин командного турнира в Пхёнчхане, но по итогам пяти этапов сборная России потеряла шансы на золотые медали

Фото: Globallookpress.com

После предпоследнего этапа командного турнира по фигурному катанию Олимпийских игр в Пхёнчхане российская сборная сократила отставание от канадцев. 15-летняя Алина Загитова получила 158 баллов, опередив ближайшую конкуренту на 20 баллов.

Второе место заняла американка Мираи Нагасу, третьей стала представительница Канады Габриэль Далеман. Этого результата канадской сборной оказалось достаточно, чтобы перед заключительным этапом командных соревнований гарантировать себе золотые медали.

Соревнования завершатся произвольной программой у танцевальных пар. Вне зависимости от результата в танцах на льду, Канада сохранит за собой первое место. Российская сборная гарантированно выиграет серебро, а за бронзовую медаль поборются команды США и Италии. Американская сборная опережает итальянскую на четыре очка.

Командные соревнования фигуристов впервые были представлены четыре года назад на Олимпийских играх в Сочи. Тогда соревнования выиграли российские спортсмены.

Турнир по фигурному катанию состоит из отдельных частей. Участники выступают с короткими и произвольными программами. По итогам короткой программы пять лучших сборных продолжают борьбу, а вторая пятерка выбывает. В пятерку в Пхёнчхане вышли Россия, Канада, США, Япония и Италия.

На каждом из этапов фигуристы набирают баллы в соответствии с итоговым местом. Затем очки суммируются, после чего и производится распределение мест на пьедестале.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Антон Мозговой
Просмотров: 107
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: