Опубликовано: 12 февраль 2018 г.

Канадские фигуристы увеличили отрыв от россиян в командном турнире

Канадские фигуристы увеличили отрыв от россиян в командном турнире
Канадские фигуристы упрочили лидерство в командном турнире по итогам произвольной программы у мужчин. Российская сборная осталась на втором месте

Фото: Globallookpress.com

Произвольную программу у мужчин выиграл канадец Патрик Чан. Представитель канадской сборной набрал 179.75 балла. Россиянин Михаил Коляда набрал 173.57 балла. Российский фигурист получил на балл меньше из-за технических ошибок: при выполнении одного из элементов он не удержался на ногах. Россиянин занял второе место, опередив Адама Риппона из США, итальянца Маттео Риццо и японца Кейи Танаку. Ранее в короткой программе российский фигурист стал лишь 8-м.

Командные соревнования фигуристов впервые были представлены четыре года назад на Олимпийских играх в Сочи. Тогда соревнования выиграли российские спортсмены.

Командный турнир по фигурному катанию состоит из отдельных частей. Участники турнира выступают с короткими и произвольными программами. По итогам короткой программы пять лучших сборных продолжают борьбу, а вторая пятерка выбывает. В пятерку в Пхёнчхане вышли Россия, Канада, США, Япония и Италия.

На каждом из этапов фигуристы набирают баллы в соответствии с итоговым местом. Затем очки суммируются, после чего и производится распределение мест на пьедестале.

Перед заключительным днем соревнований Россия занимала второе место. Отставание от лидирующей Канады составляло 6 очков. На третьем промежуточном месте находились американские фигуристы.

После произвольной программы у мужчин канадцы упрочили единоличное лидерство. С 54 очками они возглавляют командный зачет, второе место занимает российская сборная, набравшая 47 очков. За третье место борьбу ведут американцы и итальянцы, набравшие 43 и 41 очко, соответственно.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Антон Мозговой
Просмотров: 29
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: