Опубликовано: 06 декабрь 2018 г.

В США заговорили о войне с Россией: «Рашагейт» держит Трампа подальше от Путина



В США заговорили о войне с Россией: «Рашагейт» держит Трампа подальше от Путина

Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн в эфире американского телеканала заговорил о возможной войне между США и Россией. По мнению эксперта, остановить ее у нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа просто нет возможности. Профессор обратил внимание, что «рашагейт» держит главу Белого дома подальше от президента России Владимира Путина.

Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн известен в Америке как человек, имеющий здравую точку зрения на геополитическую обстановку. В эфире местного телеканала Fox News он подчеркнул, что фактически у Вашингтона в отношениях с Москвой каждый месяц назревает новый кризис. В конечном итоге все это, как полагает эксперт, может привести к войне с Россией. Причем, если говорить о военном конфликте, то по словам профессора, речь идет уже о ядерной войне, хотя еще несколько десятилетий назад об этом и не говорилось.

Особое внимание эксперт обращает на то, что активный в США так называемый «рашагейт» - целая серия голословных обвинений в адрес России - держит Трампа подальше от президента РФ Владимира Путина и мешает их диалогу.

Недавняя ситуация с отказом главы Белого дома от встречи с Путиным из-за провокации в Керченском проливе, по мнению Коэна, - звено той же цепи.

«Эпизод в российско-украинских водах - кажется, очевидно, что это была провокация с целью сорвать встречу Трампа и Путина. Причем, - подчеркивает профессор, - успешная».



Он отмечает, что Трамп сейчас оказался в схожей ситуации с другим своим предшественником - Джоном Кеннеди. Только в отличие от нынешнего американского лидера тот во время Карибского кризиса 1962 года был свободен в своем диалоге с Кремлем ради остановки ядерной войны.

«Мы впутались в кризисы, которые могут привести не только к холодной, но и горячей войне: от Сирии до Украины», - предрек Коэн, уверяя, что тот, кто раскручивает историю с «рашагейтом», «ставит под угрозу национальную безопасность США».

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 345
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: