Опубликовано: 08 ноябрь 2018 г.

"Третья мировая начнется с отзыва посла и имитации учений у границ России"



"Третья мировая начнется с отзыва посла и имитации учений у границ России"

После того, как Дональд Трамп пообещал нарастить ядерный потенциал США, российские эксперты предупреждают о реально возникшей опасности Третьей мировой войны.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков высказался в очередной статье для "Военно-промышленного курьера" о том, что война между Россией и Америкой может начаться с обычного оружия и перерасти в ядерную, передает корреспондент Накануне.RU.

Сивков описал сценарий начала Третьей мировой войны: первым сигналом будет отзыв посла и сотрудников дипмиссии из России, под видом учений у российских границ развернутся войска, сформируются ударные группировки ВМС в районах, позволяющих нанести удар по территории страны.

По мнению эксперта, в этот момент у России будет возможность использовать упреждающие меры, например, нанесение превентивного удара неядерным оружием по районам базирования вражеских ракет, у Москвы есть для этого возможности – комплексы "Калибр", "Кинжал" и Х-101. Но для нас неизвестно, будут ли в этот момент у руля государства национально настроенные элиты, способные совершить такой упреждающий удар по "друзьям" и "партнерам".

Установки, способные запускать ударные крылатые ракеты (запрещенные договором о РСМД), Соединенные Штаты уже размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше. Кроме того, известно, что большое внимание американцы уделяют разработке беспилотников, финансируют создание крылатой ракеты наземного базирования. А нелепые скандалы вроде "дела Скрипалей" поставили практику отзыва и высылки дипломатов в разряд рутинных мероприятий.

Напомним, ранее Константин Сивков в статье для того же журнала написал, что у США есть свои уязвимые места, удар по которым гарантирует гибель Америке – это геофизические зоны, такие как Йеллоустоунский супервулкан и разломы тихоокеанского побережья. Здесь мы можем воспользоваться своим единственным превосходством – только мы располагаем технологиями создания ядерных боеприпасов гиперкалибра.

И все же начало Третьей мировой, если ей суждено случиться, будет связано с использованием обычного оружия. Потому ставка западными стратегами делается на блицкриг, мгновенный удар, который выведет из строя установки и командные пункты, считает Сивков. "Если этот замысел не удастся реализовать, то Запад, безусловно, проигрывает, исходя из потенциала обычных вооружений, а тем более людских ресурсов", – заявляет эксперт.

Также ранее Константин Сивков посетил Урал с лекциями, где рассказал о самом безопасном периоде в истории 20 века с точки зрения возможности начала войны. Как ни странно, такой эпохой благоденствия был пик Холодной войны с максимальным количеством ядерного оружия у обеих враждующих сторон. Цена начала войны была настолько высока, а у руля стран находились люди, которые хорошо понимали реальную угрозу ядерной зимы, что приходилось искать дипломатические пути соглашений. Сегодня ни одна из сторон не может спровоцировать "ядерную зиму" из-за сокращения потенциала вооружений, а что касается людей, управляющих ядерными державами, - повсеместно идет "интеллектуальная деградация элит", отмечает Сивков. На место деградировавших приходят агрессивные.

"Можно точно сказать, что наличие серьезных ядерных потенциалов у США и СССР предотвратили Третью мировую войну с сотнями миллионов жертв", – объяснил Сивков.

Автор: Елена Рычкова

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 237
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: