Опубликовано: 11 октябрь 2018 г.

Зачем ИГИЛ* убивает «Белые каски» и ворует у них хлор?



Зачем ИГИЛ* убивает «Белые каски» и ворует у них хлор?

Боевики ИГИЛ

На севере провинции Хама в районе населённого пункта Эль-Латамна произошло боестолкновение между представителями «Белых касок» и террористов ИГИЛ*. В результате перестрелки двое представителей «касок» убито, похищено два баллона с хлором.

Минобороны РФ обвиняет в произошедшем представителей западной коалиции. И, действительно, кого же ещё обвинять?! Иррегулярная армия США напала на пропагандистов, существующих на западные гранты.

Вообще в Идлибском котле боевики различного окраса довольно давно успешно утилизируют друг друга – ничего удивительного, как говорится. Интересна судьба баллонов с хлором. «Каски», получается, готовили химическую провокацию, а ИГИЛ им помешали, чтобы устроить «химическую» провокацию по своему сценарию?!

Хм, неужели игиловцы собираются применить хлор на участке запланированного ими наступления?! А зачем «касок» было убивать, неужели нельзя было договориться? Похоже, раскол западной элиты проявляется, в том числе и в Сирии.

«The Foreign Policy», кстати, пишет, что ИГИЛ нашли «новый» источник финансирования. Издание пишет, что террористы вывели в «жирные времена» 400 миллионов долларов в подставные турецкие фирмы. Теперь эти деньги будут потрачены на организацию партизанской войны на территории Сирии и Ирака.

Иными словами, определенные аффилированные с ИГИЛ западные кланы намерены нарастить финансирование своего террористического проекта. Естественно, финансирование выделяется под достижение определённых результатов, коими может быть срыв политического урегулирования и развязывание войны в отдельных районах Сирии и Ирака. Насколько будет успешным данный план, станет ясно в ближайшее время.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 188
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: