Опубликовано: 18 июль 2018 г.

Тренер сборной Хорватии выгнал политиков из раздевалки: "Мы не хотим жать вам руку, и не носите нашу форму"



Тренер сборной Хорватии выгнал политиков из раздевалки: "Мы не хотим жать вам руку, и не носите нашу форму"

Главный наставник сборной Хорватии Златко Далич написал сообщение в Фейсбуке государственной команды. Тренер подверг критике руководство страны, и потребовал, чтобы политики не видели взаимосвязь своих действий с победами сборной.

Как сообщает Далич, мировое футбольное первенство продемонстрировало, что в мире у всех есть одинаковые возможности. Люди, которые готовы старательно трудиться, будут иметь успех. Это поколение игроков преуспело, доказав, что дело не в числе жителей, размерах бюджета, стадионах и окружающей среде. В Хорватии сложилась тяжелая ситуация.

Сейчас государство является членом Евросоюза. Хорватии живется почти так же тяжело, как после последней мировой конфликтной ситуации. У власти в Хорватии стоят нехорошие люди, члены криминальных компаний. Народ нищенствует. Миллионы людей покинули Хорватию за последние двадцать лет. Пенсии очень маленькие, и даже основные потребности пожилых людей они удовлетворить не могут. Молодые люди не могут получить нормальное образование, здравоохранение в плохом состоянии, судебная система занимается охраной исключительно огромных финансов. Состояние, в котором находится Хорватия - временное, скоро рухнет система, и ситуация станет еще хуже.

Тренер обратился ко всем политикам и всем уполномоченным лицам власти, которые довели страну до такого состояния, чтобы они отошли от футбольной сборной. "Вам не рады в нашей раздевалке, мы не хотим с вами фотографироваться и не хотим жать вам руку", - пишет Далич. По его словам, именно власти сделали жизнь в Хорватии невыносимой. В стране есть дети, которые никогда не видели моря, несмотря на то, что на территории государства более 1000 км береговой линии. Также, пишет тренер, в Хорватии есть дети, которым нечего поесть из-за того, что у родителей нет работы. Как сообщает Далич, в их рядах не приветствуются люди, которые довели страну до такого состояния. Поэтому они не должны носить форму сборной Хорватии, чтобы использовать это для своей карьеры.


Все футболисты и футбольные центральные учреждения предоставляют информацию о том, что все доходы от ЧМ переведутся в специальный фонд детям Хорватии. За счет фонда для детей будут проводиться праздники. Футболисты Хорватии - всегда со своим народом. Игроки сделают все, что в их силах, для помощи. Чтобы все дети государства могли провести хотя бы неделю на берегу моря. Это самое маленькое, что футболисты в состоянии сделать для товарищей.

Стоит напомнить, что сборная Хорватии в финале ЧМ проиграла Франции со счетом 2:4. Когда команда показала успешный результат, в интернете появились фото, на которых политики Хорватии в форме сборной проводят совещание.
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 3 309
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: