Опубликовано: 11 июль 2018 г.

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой



"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой

Министерство энергетики Украины неожиданно обратилось к России и выразило готовность развивать совместные проекты и строить ядерные заводы - об этом пишет ТРК "Звезда".

Украина неожиданно предложила Российской Федерации возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетики и даже вернуться к проекту постройки совместного завода по производству ядерного топлива. Об этом сообщает издание «Экономическая правда».

О намерениях Украины свидетельствует опубликованный изданием документ за подписью министра энергетики Украины Игоря Насалика, отправленный на имя заместителя директора «Росатома» Кирилла Комарова. В письме украинский министр выражает готовность развивать совместные проекты и двусторонние отношения.

«Учитывая необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля», - говорится в письме.

Речь идет о совместном проекте постройки завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, о котором договорились энергетическое ведомство Украины и входящая в «Росатом» структура «ТВЭЛ» еще в 2010 году. Тогда российская компания стала победителем в конкурсе и была утверждена украинским Кабмином. Позже на фоне обострения двусторонних отношений проект был прекращен.

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 324
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: