Опубликовано: 11 июль 2018 г.

У власти "мафия", а народ беден. Сенатор Кеннеди о поездке в Россию



У власти "мафия", а народ беден. Сенатор Кеннеди о поездке в Россию

Делегация членов конгресса США посетила Россию накануне встречи американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Хельсинки 16 июля.

Шестеро сенаторов и член палаты представителей встретились с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, посетили Госдуму и Совет Федерации, а также пообщались с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Российский президент с гостями из США не смог встретиться из-за плотного рабочего графика.

Российские депутаты аплодировали стоя

Государственную думу конгрессмены посетили прямо во время рабочего заседания. Российские депутаты от души приветствовали коллег: прервали выступление докладчика и аплодировали гостям стоя.


Вернувшись на родину, конгрессмены поделились с прессой впечатлениями о поездке.

«Хулиган» Лавров

Сенатор из Луизианы Джон Кеннеди назвал российского министра иностранных дел Лаврова умным «хулиганом».

У власти "мафия", а народ беден. Сенатор Кеннеди о поездке в Россию


«Он хулиган, - цитирует Кеннеди The Washington Times. - Он произвел на меня впечатление парня, который поднялся наверх благодаря своему уму».

Кеннеди добавил,что на встрече с главой МИД они потребовали от России перестать вмешиваться в выборы и пригрозили усилением санкций. Сенатор отметил, что это была самая трудная встреча, которая состоялась в России.

Русский народ «заслуживает лучшего»

Несмотря на то, что американцы не встретились с российским президентом, впечатление о нем у них сложилось.

«Работать с Путиным - это как кормить акулу с руки, - заявил Кеннеди, - это можно делать, но очень, очень осторожно».


«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии, - сказал Кеннеди. - Их философия - это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор».

Сенатор от Луизианы также отметил, что в России нет свободной прессы и добавил, что между элитами и обычными россиянами существует огромный разрыв в богатстве. Он сказал, что русский народ «заслуживает лучшего», сообщает Associated Press.

После поездки в Россию Кеннеди пришел к выводу, что «то, чего хочет Россия, - это то, чего хочет Путин. А то, что хочет Путин, - это статус. И это действительно похоже на мафию».

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 331
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: