Опубликовано: 28 май 2018 г.

Польша рада решению США разместить военных в Варшаве: Москва отреагировала мгновенно



Польша рада решению США разместить военных в Варшаве: Москва отреагировала мгновенно

Сенат США принял решение о постоянном размещении американских войск на территории Польши, в частности в Варшаве. Польские власти приветствуют это решение, заявил спикер сейма Польши Марек Кухчиньский.

«В настоящее время, постоянное размещение сил альянса на восточном фланге, является необходимой мерой. Мы приветствуем решение сената США от 24 мая о постоянной дислокации войск в Варшаве с целью обеспечения безопасности», - заявил Кухчиньский.

В ответ на заявление последовала реакция из Москвы. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Польша своими призывами угрожает стабильности в регионе.

«Это может привести к конфронтации на российско-польской границе. Сомневаюсь, что позиция польских властей совпадает с мнением жителей Польши. Их политика носит военизированный характер, судя по тому, что они даже готовы выделить деньги на постройку военной базы для армии США в Варшаве», - заявил Швыткин.

Польша действительно предложила США покрыть все расходы по строительству базы для американских военных в Варшаве.

Швыткин также отметил, что вероятность появления базы США в Польше довольно высокая, но Россия в этом случае не станет просто наблюдать, а «примет все необходимые меры для укрепления безопасности своих границ».

Автор: Диля КАЮМОВА

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 116
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: