Опубликовано: 16 апрель 2018 г.

Меня подставили: Трамп раздражен из-за обмана помощников в связи с «делом Скрипаля»



Меня подставили: Трамп раздражен из-за обмана помощников в связи с «делом Скрипаля»

Президент США Дональд Трамп пришёл в ярость в связи с обманом ближайших помощников в вопросе ответных мер против России по так называемому делу Скрипаля.

Американский лидер обвинил окружение в том, что был введен в заблуждение относительно количества высланных российских дипломатов из европейских стран, сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на свои источники в президентской администрации.

Как сообщает издание, когда на стол Трампа 24 марта лёг скоординированный с Европой план по высылке российских дипломатических работников, в нем было указано, что Вашингтон объявит персонами нон грата такое же количество россиян, как и Европа, сообщает tsargrad.

Трамп решил, что каждая европейская страна вышлет по 60 дипработников России, а в итоге оказалось, что эта цифра приходится на все страны Европы в совокупности.

«Трамп пришел в ярость, поскольку СМИ преподнесли это так, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России», - пояснил изданию источник.

Трамп заявил, что если бы знал, что Берлин и Париж высылают всего по четыре дипломата, он выслал столько же.

Эту информацию подтверждает тот факт, что через три дня после объявления о высылке 60 российских послов с территории США Белый дом заявил, что Россия может прислать новых 60 дипработников.

Автор: Ирина Тюкачева

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 257
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: