Опубликовано: 07 октябрь 2018 г.

Бахтадзе: Грузия и Молдова имеют общую цель - это интеграция в ЕС



Бахтадзе: Грузия и Молдова имеют общую цель - это интеграция в ЕС

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отмечает, что в последнее время молдо-грузинские отношения активизировались.

Межправительственное заседание Молдова-Грузия и форум предпринимателей двух стран пройдут в молдавской столице. Об этом заявил 5 октября премьер-министр Павел Филип на пресс-конференции, проведенной совместно с грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, который находится с официальным визитом в столице РМ, передает МОЛДПРЕС.

Павел Филип отметил, что в рамках межправительственного заседания будут обсуждены многочисленные экономические вопросы.

«Сегодняшняя встреча - хорошая возможность продолжить дискуссии по двусторонней повестке дня. Мы говорили о политических и экономических отношениях и констатировали, что они очень хорошие. Мы также благодарим Грузию за поддержку на международных платформах и за поддержку резолюции ООН об отзыве иностранных войск с территории Республики Молдова. Это говорит о том, что Грузия - настоящий друг. У нас есть взаимная поддержка и в Восточном партнерстве. Мы также подтвердили, что Республика Молдова будет продолжать поддерживать целостность и суверенитет Грузии, и я рад был услышать такое же заявление от грузинских коллег в отношении нашей страны. Мы благодарим за плодотворную дискуссию и обмен мнениями», - сказал Павел Филип.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подчеркнул, что в последнее время молдавско-грузинские отношения активизировались. «У нас есть общие цели, а именно - европейская интеграция. Мы заинтересованы в обмене опытом и развитии двусторонних экономических и торговых отношений. Я считаю, что организация межправительственной встречи очень своевременна, и сегодня состоится парламентская встреча между двумя странами, где будут обсуждаться актуальные вопросы. Мы констатировали, что у нас также есть общие проблемы, но я рад, что мы взаимно поддерживаем целостность и суверенитет наших стран. Мы также говорили о вызовах со стороны России, но я уверен, что вместе мы сможем их преодолеть», - сказал Мамука Бахтадзе.

5 октября в рамках встречи было подписано Соглашение между правительством Республики Молдова и правительством Грузии о взаимном обмене и защите классифицированной информации.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе находится с официальным визитом в столице РМ, где принимает участие в заседании глав правительств государств-членов Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ), в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова.

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 171
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: