Опубликовано: 10 июль 2018 г.

Коктебель – сладкое слово, а что же стоит за этим вкусным названием?



Коктебель – сладкое слово, а что же стоит за этим вкусным названием?

Коктебель – сладкое слово, которое, как карамелька перекатывается во рту. Сразу хочется узнать, а что же стоит за этим вкусным названием? Коктебель самое романтичное место Крыма. Поселок поэтов и писателей, художников и музыкантов, влюблённых и мечтателей!

Коктебель предлагает не только развлечения и комфорт: Отели в коктебеле аквапарк, пляжный волейбол, дельфинарий, конные прогулки, картинг, динотерий, боулинг, конные прогулки, велопрогулки, и походы под парусом, а так же осмотр достопримечательностей: дома-музея М.А. Волошина, эллингов, выставки «подзаборников», Золотых ворот, Карадагского природного заповедника и других.

«Краем голубых холмов» называют Коктебель, именно так он переводится с крымско-татарского. Дату основания историки точно не знают, но в IX веке здесь было христианское поселение, которое в X веке уничтожили печенеги. Затем здесь господствовали венецианцы, генуэзцы, османы. В XX веке пришли болгары, а затем эти земли перешли под власть Российской империи. Расцвёл Коктебель после приобретения земли у берега моря матерью писателя М. Волошина. Сегодняшний парк Литфонда – это её детище. Теперь Коктебель – это творческий оазис, укрывшийся среди сказочно-прекрасных скал, виноградных долин и лесных массивов. Каждый сентябрь здесь собирается литературный бомонд, звучат новые стихи, читаются новые произведения, льются новые песни и прекрасное коктебельское вино.

Коктебель притаился у ног потухшего вулкана Карадаг на юго-восточном берегу Черного моря, в 25 километрах от Феодосии. Лето здесь жаркое, температура воды и воздуха не бывает ниже +25⁰, а вода в Коктебельском заливе даже осенью комфортна для купания. Чудная уютная бухта оберегается горами от ветров и ненастий. Уникальный степной климат, в сочетании с морским, создают неповторимый микроклимат Коктебеля. Воздух, насыщенный ароматами степных трав и моря, сухой и чистый освежает и освобождает от стрессов и прессинга современного мира. Комфортабельные отели, гостевые дома, пансионаты, разросшийся в последнее время частный сектор, который в уровне сервиса не уступает именитым гостиницам, ждут гостей на отдых круглый год. На нашем сайте Вы выберете любой вид жилья, без посредников и без лишних финансовых затрат.


Прекрасные пляжи в Коктебеле тянутся с востока на юго-запад. Песчаными пляжами гордится Тихая бухта и поселок "Орджоникидзе", восхитительно красивый мыс Хамелеон. От этого мыса начинается коктебельский пляж. Здесь находится Мёртвая бухта, которая славится выходом голубой глины.

Центральный пляж галечно-песочный особенно популярен для отдыхающих, вода в море здесь, как парное молоко, за счёт мелководья. К услугам отдыхающих здесь масса развлечений: катамараны, бананы, гидроциклы, прогулки на яхте, дайвинг. Центральный пляж богат на кафе, рестораны, закусочные, чебуречные. Здесь всегда можно взять холодное пиво, вино, мороженое, коктейль или сок.

Пляжи эллингов и дайвинг-центра пользуются любовью молодёжи, так же, как и Грин-пляж. Здесь очень комфортно спускаться к воде, берег покрыт песочком, а вдоль воды проложены настилы из досок. Волшебные гроты и романтичные бухточки начинаются у заповедника Карадаг. Вода здесь кристально-чистая и прозрачная. Если Вы любите понежиться в море, то выбирайте только коктебельскую бухту.
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 76
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: