Опубликовано: 13 июнь 2018 г.

Кодряну призвал Бухарест помочь унионистскому телеканалу в Молдове



Кодряну призвал Бухарест помочь унионистскому телеканалу в Молдове
Кодряну призвал Бухарест помочь унионистскому телеканалу в Молдове.

Румынский депутат от партии "Народное движение", бывший кандидат на пост примара Кишинева Константин Кодряну призвал правительство Румынии изыскать средства на финансирование единственного унионистского телеканала в Молдове - 10TV.

Он сообщил в среду в Палате депутатов Румынии, что телеканал стоит на пороге закрытия из-за отсутствия средств, пишет infotag.md.

"Два года 10TV продвигал идею объединения Молдовы с Румынией, продвигая историческую правду. Закрытие единственного унионистского телеканала в Молдове в условиях отсутствие единого информационного пространства двух румынских государств, - на пользу российской пропаганде", - считает депутат.


По его словам, "проблема отсутствия финансирования от румынского государства стратегической деятельности за его пределами - реальность, которая не должна разделять по критериям партийной принадлежности или присутствия в парламентской оппозиции".

Кодряну высказался за финансирование канала со стороны Румынии, а также за возобновление переговоров по созданию совместного информационного пространства Румынии и Молдовы.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 83
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: