Опубликовано: 15 апрель 2018 г.

Додон: Сотрудничество между госинститутами – обязанность, а не прихоть



Додон: Сотрудничество между госинститутами – обязанность, а не прихоть
«Прямая линия» с президентом прошла 11 апреля.

«Прямая линия» с президентом Республики Молдова Игорем Додоном прошла в эфире телеканала Accent TV в среду, 11 апреля.

Тема, которая вызвала интерес граждан, на вопросы которых ответил президент, это взаимодействие или лучше сказать – его отсутствие, между государственными институтами, передает Accent TV. 

Комментируя бойкот, объявленный Парламентом и Правительством, Игорь Додон назвал подобное отношение главы парламента и премьер-министра недопустимым и не серьезным. 


Игорь Додон отметил: «Конечно, нормально было бы, чтобы велась совместная работа разных институтов власти. Не нравится вам Додон – и что? Мне тоже не нравятся нынешние премьер и председатель парламента, но речь об институтах власти, и мы должны относиться к ним с уважением. А у нас сегодня любая, даже самая простая инициатива президента бойкотируется. Даже самые простые».

Более того, президент заявил, что бойкот, объявленный Парламентом и Правительством, является беспрецедентным. Это подтвердили и бывшие президенты государства – Петр Лучинский и Мирча Снегур: «Они признались, что такой несогласованности между разными институтами власти никогда не было, хотя у них тоже были непростые ситуации. Но никогда не было такого, чтобы они не приходили на заседания Совета безопасности. Ты же премьер-министр, а не просто член Демпартии, и должен выполнять функции премьер-министра».

Напомним, что Игорь Додон, Петр Лучинский и Мирча Снегур единственные президенты, которые были избраны народом, а не Парламентом.

[embedded content]

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 151
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: