Опубликовано: 13 февраль 2018 г.

Плахотнюк: Программу "Prima casă" запустят в марте 2018 года



Плахотнюк: Программу "Prima casă" запустят в марте 2018 года
Лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

Об этом заявил лидер Демократической партии Влад Плахотнюк сегодня, 13 февраля, во время еженедельного брифинга.

Согласно источнику, экономический департамент ДПМ совместно со специалистами правительства проведет анализ как с помощью программы” Prima casă” можно ввести дополнительные льготы для государственных служащих, передает kp.md

”Мы хотим найти самые эффективные решения и мотивировать их работать в системе управления государством. Кроме того мы хотим привлечь как можно больше молодежи в этот сектор. Я говорю оп оплате государством важной части приобретаемой недвижимости. Размер этого взноса будет сообщен после того как завершаться все оценочные исследования, - заявил Влад Плахотнюк.

Лидер демократов также сообщил, что проект ”Prima casă” находится на завершающей стадии разработки. Он также заявил, что опросы общественного мнения показывают, что люди ждут его внедрения. Однако, чтобы не допускать интерпретаций, правительство запустит масштабную кампанию по информированию- как работает проект, каковы возможности для желающих решить жилищный вопрос и кто может стать участников проекта.

”Я предложил правительству активнее общаться с банками, чтобы программа заработала уже начиная с марта. Также необходимо максимально сократить бюрократическую волокиту при ее внедрении, - добавил Влад Плахотнюк.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 139
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: