Опубликовано: 13 март 2018 г.

Аким ВКО пообещал, что каждому пострадавшему от паводка в Аягозе окажут помощь



Аким ВКО пообещал, что каждому пострадавшему от паводка в Аягозе окажут помощь
Два дня назад уровень воды в небольшой реке в городе Аягозе поднялся в десять раз. Паводком разрушило три небольших моста и затопило 148 домов. В районе было объявлено чрезвычайное положение, и жители пострадавших домов немедленно эвакуированы. В настоящее время их разместили в помещениях, оборудованных кроватями и горячим питанием, передает корреспондент Устинка LIVE.

По данным пресс-службы акима ВКО, восемь домов из 148 затопленных уже обрушились. 10 находятся в аварийном состоянии. Глава региона предположил, что число поврежденных паводком строений может увеличиться.

Во время визита в дома пострадавших от стихии Даниал Ахметов выслушал жалобы жителей. Вопрос у людей был один: "Кто восстановит наши дома?".

- Ни один из жителей Аягоза не останется без внимания. Мы предоставим дома в этом городе всем семьям, которые остались без крыши над головой, - ответил аким ВКО. - Сегодня мне сказали, что в Аягозе 15 домов поставлены на продажу. Затем в центре строится новый 60-квартирный дом, то есть мы рассмотрим все варианты. Никто не останется без крова. Даниал Ахметов также сообщил, что завтра городу Аягозу из регионального фонда "Парыз" будет выделено 50 миллионов тенге. Деньги пойдут на продукты питания, уголь и одежду.


Специальная комиссия, созданная для расчета последствий катастрофы, продолжает свою работу. Сегодня уровень реки значительно снизился. Местные власти восстанавливают обрушенные мосты. Волонтеры помогают проводить очистку территории города.

По словам акима ВКО, власти следят также за обстановкой в Урджарском, Курчумском и Жарминском районах, где тоже наблюдается повышенный риск подтопления. Территорию над районами мониторят с вертолетов.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 142
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: