Опубликовано: 13 март 2018 г.

Семеро мужчин застряли на пасеке из-за бурной реки



Семеро мужчин застряли на пасеке из-за бурной реки
Специалистам Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда пришлось вызволять людей с того берега

13 марта 2018 года, 20:51Ирина Николенко

Источник: © Устинка LiveФото: © ДЧС ВКО

В Глубоковском районе из-за дождей поднялся уровень воды в реке Сержихе, течение в ней усилилось. До начала паводка семеро мужчин переправились на другой берег, и остались там на три дня. Вернуться назад не было возможности, передает корреспондент Устинка LIVE.

Все это время мужчинам пришлось коротать на пасеке. Позвонить домой они не могли - в том месте нет сотовой связи. Тревогу забили родственники и обратились к спасателям.

- На заданные координаты, используя высокопроходимую технику ТРЭКОЛ, выдвинулась группа спасателей ВРАОСО. Прибыв на предполагаемое место и проведя разведку, выяснилось, что на другом берегу реки находится семь человек. Все эти дни люди проживали на пасеке, питались запасом из собственных продуктов, - сообщили в ДЧС ВКО. Чтобы вызволить мужчин спасатели организовали веревочную страховку для снегоходов и переправили их через Сержиху на другой берег. Людей сопроводили до села Тарханки. Медицинская помощь им не понадобилась.

- Несмотря на предупреждения не покидать без крайней необходимости населенные пункты, граждане региона все же рискуют и отправляются за город, попадая в различные чрезвычайные ситуации, добавили в ДЧС ВКО. Именно по этой причине спасатели еще раз убедительно просят не подвергать себя и своих близких опасности.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 81
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: