Опубликовано: 17 январь 2018 г.

Давид Арутюнян: в Армении не так много кандидатов, которые могут занять пост президента

Давид Арутюнян: в Армении не так много кандидатов, которые могут занять пост президента
Министр юстиции Армении Давид Арутюнян опроверг муссируемые в СМИ слухи о том, что на последнем заседании Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении однопартийцы потребовали от него отчета за выступление в Национальном Собрании республики.

Отметим, речь идет о противоречащих позициях касательно того, являлся ли конституционным внесенный 21 декабря на обсуждение в НС РА законопроект о внесении поправок в Судебный кодекс РА.

«Мое выступление было публичным. С ним могут ознакомиться все. От меня никто не может потребовать отчета, поскольку было очевидно, к чему относились мои слова. Я говорил о том, что критика наших коллег из оппозиции в зале НС РА относилась к другому законопроекту, а не к тому, что обсуждалось на тот момент», – отметил министр.

Коснувшись вопроса выдвижения кандидата на пост президента РА, Д.Арутюнян отказался озвучивать имена возможных кандидатов от РПА.

«Буду частью политической команды, воздержусь публично называть имена кандидатов, которых я вижу на этом посту», – сказал глава Минюста, при этом выразив мнение, что таких кандидатов, по его мнению, немного. 

Что касается того, продолжит ли он занимать свой пост и после апреля, Д.Арутюнян сказал: гарантий ни у кого нет.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Отметим также, что накануне, 16 января, президент РА Серж Саргсян встретился с представителями интеллигенции. Представляя своё видение о будущем президенте Республики Армения, Серж Саргсян отметил, что думает, речь должна идти о таком человеке, такой личности, кто имеет пройденный путь, имеет известность и внутри страны, и за рубежом, может на должном уровне, по достоинству представлять Армению за рубежом, то есть выполнять свои представительские функции и внутри страны, и вне страны. Будущий президент, по представлению Сержа Саргсяна, должен владеть иностранными языками, иметь широкие связи как в Диаспоре, так и в Армении, пользоваться авторитетом и, что самое важное, быть беспристрастным человеком, который никогда не занимался политикой и не был членом партии.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 194
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: