Опубликовано: 09 июль 2018 г.

Макей объяснил, почему смотреть на мир в розовых очках не получится



Макей объяснил, почему смотреть на мир в розовых очках не получится

Беларуси приходится решать политические и экономические задачи в непростых условиях. Об этом 9 июля заявил Владимир Макей на открытии ежегодного семинара глав диппредставительств и консульств Беларуси.

Руководитель белорусского МИДа обратил внимание на тот факт, что «количество и глубина противоречий в отношениях между государствами не идут на убыль. На высоком уровне сохраняется конфликтный потенциал в мире».

Нынешней системе международной торговли угрожают санкции, жесткие высказывания, увеличивающийся протекционизм со стороны одних, и ответные меры других государств. Все это может привести к настоящей торговой войне, в которую будут втянуты многие страны.

– Поэтому как бы кому-то ни хотелось, смотреть на мир в розовых очках не получится. Тепличных условий давно уже нет и не будет ни на Востоке, ни на Западе, – отметил министр.


По его словам, не внушают оптимизма и прогнозы авторитетных мировых финансовых учреждений относительно роста экономики.

В этом плане Беларусь имеет репутацию страны, содействующей интеграционным процессам и урегулированию конфликтов, восстановлению взаимного доверия и снижения напряженности в Европе, – подчеркнул Владимир Макей.

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 38
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: