Опубликовано: 18 март 2018 г.

Цвет русской демократии



Цвет русской демократии
Фото: vilnius.lt

Пресс-служба мэра Вильнюса проинформировала общественность о том, что 9 марта Ремигиюс Шимашюс принял «известных демократов России». И кто же они, эти «отцы русской демократии»?

В пресс-релизе их называют поимённо: «Даниил Константинов – один из представителей оппозиции, получивший убежище в Литве, в настоящее время директор Русского европейского движения, Всеволод Чернозуб - блогер, колумнист, сотрудник Laisvės TV, получивший убежище в Литве, Ирина Калмыкова - организатор акций протестов и солидарности, в настоящее время получившая убежище в Литве, Евгений Титов - бывший журналист «Новой газеты», сотрудник Laisvės TV, Юлия Башинова, учредившая частный русскоязычный детсад, Вениамин Дмитрошкин и другие гости».

Среди «других», к слову, оказался и член Сейма Эммануэлис Зингерис.

И что же обсуждали высокие гости и не менее высокий хозяин? Оказывается, «возможности увековечивания политика Бориса Немцова, убитого в Москве 3 года назад» (в анонсном сообщении почему-то формулировка была именно такая – «увековечивания поли­тика», а не памяти о политике).

Р.Шимашюс обрадовал гостей идеей использовать весь сквер у Посольства России в Вильнюсе как место памяти Б.Немцова, перекинув (откуда и куда – не уточняется), например, через пруд, соответствующий мостик. Ведь политика убили именно на мосту.

В комментарии к сообщению о встрече Р.Шимашюса с «цветом русской демократии», опубликованном на сайте www.obzor.lt, один из комментаторов выразил удивление, что мэр находит возможность встречаться по данным вопросам с представителями, мягко говоря, не очень многочисленной группы, но не обсуждает подобные вопросы с теми представителями русской общины, которые живут в Вильнюсе не год или два.

Им наверняка было бы интересно услышать, почему мэрия уделяет такое повышенное внимание исключительно русским демократам. А что, китайские, тибетские, украинские демократы не достойны внимания Вильнюса? Где критерии, кроме желания насолить России?

Цвет русской демократии по­чему-то также поделился с вильнюсским градоначальником ещё и своей позицией относительно предстоящих президентских выборов в России.

Инф. «Обзора»

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 71
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: