Опубликовано: 11 январь 2018 г.

Город, в котором нет путан



Максим Малявин (Тольятти) раскрывает секрет, в каком городе России проще всего найти себе невесту: Провожал дочь в Москву, и на обратном пути из аэропорта в Тольятти разговорился с таксистом. Точнее, просто слушал: чтобы скоротать время и не задремать за рулём в пятом часу утра, тот рассказывал мне истории. А их у него накопилось немало: десять лет занимается извозом после неудачной попытки заняться бизнесом, да ещё несколько лет, отданных автозаводу до того - и все насыщены событиями. Я успел узнать о том, как можно сделать конфетку из Приоры, установив на ней движок в сто семьдесят пять лошадей и аудиосистему на много-много киловатт, о том, что из всех машин, что есть в Тольятти, Алексей - так зовут таксиста - не успел побывать за рулём только одной, Порше Панамера: все прочие ему удалось опробовать, когда клиенты заказывали опцию "автопилот".

Рассказал о том, как вызывали, чтобы отправить в магазин за чупа-чупсом. Или перевезти из первого подъезда в девятый. И о том, как за две недели можно было заработать сто семьдесят тысяч рублей - и это тогда, когда доллар стоил тридцатник. Правда, жена его на эти две недели потеряла: вот только звонил из восьмого квартала - а к обеду уже из Ульяновской области сообщает, что он тут клиента отвёз на рыбалку. А потом были звонки из Москвы, из Питера... Словом, к приезду супруга тактическая наступательная сковородка была уже наготове. Но в ход не пошла: оценив степень красноты налитых кровью глаз с чётко проступившей сеткой прицела, Одиссей тут же извлёк из-за пазухи стопку купюр - и Пенелопа оттаяла. Дескать, так бы и сказал, что за руном золотым ездил, а не по девкам румяным.

- Кстати, о девках, - перестроившись, чтобы пропустить низколетящий джип, Алексей чуть сбросил скорость и продолжил рассказ. - Я же говорил, что по молодости работал наладчиком в прессовом производстве? Так однажды, когда затеяли у нас замену оборудования, старое демонтировали и решили продать. Покупатель-то уже был: заводик один в Сердобске, что в Пензенской области. Ну как заводик: по площади, конечно, с нашим автогигантом не сравнится, но не сказать, чтоб маленький.

Оборудование-то они купили и даже установили, а вот чтоб запустить - никак. Ну правильно, оно же мне ровесник, где-то года семьдесят второго-семьдесят третьего. Суть в том, что нас с напарником отправили в командировку: вы-де ребята молодые, неженатые, что вам какие-то две недели. Напарник ещё фыркал - мол, послало нас начальство в эротическое путешествие, ладно хоть не пешее. Кабы он знал, как окажется прав...

Сердобск - городок небольшой, всего-то тридцать восемь тысяч населения, как нам сказали. Оценить его красоты мы с приятелем толком не успели - сразу включились в работу. Уж очень хотелось всё побыстрее закончить и свинтить домой. Оттого и темп взяли, что те бегуны из Кении. По двенадцать часов в сутки пахали, в гостиницу возвращались только чтобы под душ - и упасть до следующего утра. Но зато и сделали всё в срок, да ещё и пару выходных себе отхватили перед отъездом.

Так-то я не любитель выпить, но напряжение хотелось сбросить. Приятель спросил: может, по пивку пройтись? Я выдвинул встречное предложение - мол, лучше по водочке. Так, скромно, ноль семь на двоих, с хорошей закуской. Пусть оно всё перегорит, а то аж подбрасывает после такой напряги. В общем, эта ноль семь нам пошла просто идеально: ровно столько, чтобы отпустило. Единственный побочный эффект - захотелось ещё. А магазины уже закрыты.

Кстати, в этом Сердобске общественный транспорт перестаёт ходить в восемь вечера. Весь. Если куда захотел - только на такси. Ну мы вызвали. Парнишка приехал моложе нас, на девяносто девятой - но видно, что за машиной парень следит: чистая, мотор, как часики. Правда, и берёт полтинник за проезд. Мы ему - мол, нам бы водочки ещё ноль пять. Только хорошей. Готовы переплатить, но чтобы продукт был качественный. Тот с понятиями оказался, тут же позвонил... не знаю, то ли мама это его была, то ли тётя, но, по интонациям, точно кто-то из родственников. В общем, вскоре водка у нас уже была. И тут я спросил парня: а как тут насчёт девочек по вызову? Общаться-то хочется.

Тот глазками захлопал, глядит на нас непонимающе. Я думаю - ну мало ли, вдруг у него ассоциативный ряд, как у Конька-Горбунка, надо конкретизировать задачу. Перечисляю: гетеры. Путаны. Ночные бабочки. Них... эээ... нихт ферштейн. При этом сам смотрит на нас, как на двух дебилов. Я решился: проституток, говорю, нам нужно. Тут, понимаешь, два подогретых молодых организма в полной боевой готовности, причём с правильной сексуальной ориентацией. Он снова смотрит на нас с каким-то даже сожалением и разводит руками: дескать, нету у нас в городе проституток. Да, от того самого фаллодефицитного наречия.

Тут уже мы с приятелем впадаем в лёгкий ступор, но парнишка успокаивает: мол, видите тот развлекательный центр? Вы загляните, вам понравится. Народ по вечерам там кучкуется. Мы спрашиваем - а девчата тоже? Он аж поперхнулся. Но ничего, справился с собой, кивнул. Мы его поблагодарили, расплатились - и пошли в этот самый центр. Язык-то у меня и так неплохо подвешен, а после подогрева, да на фоне воздержания - ну, думаю, что-нибудь да получится. Познакомимся.

В итоге сняли нас. Оказалось, тридцать восемь тысяч населения Сердобска - это, в подавляющем своём большинстве, женщины. Причём большей частью разведёнки. Мужики все свалили на заработки, в поисках лучшей доли, а они остались. В общем, нас пустили по кругу. Вырваться удалось не сразу. Но бежали мы из города так, что только пятки сверкали. Еле успели все документы подписать и ведомости закрыть. И ведь не пожалуешься никому, что тебя женщины изнасиловали: решат, что хвастаешься...


На конкурсе Мисс Сердобск 2013

[embedded content]



Рекомендуется к просмотру: 



Let's block ads! (Why?)

Подпишитесь на новости: FacebookTwitterGoogle+Одноклассники, Вконтакте

Автор публикации: Василич
Просмотров: 189
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: