Опубликовано: 13 январь 2018 г.

Правительство уточнило, какие средства должен аккумулировать Минфин

Правительство уточнило, какие средства должен аккумулировать Минфин
Tazabek - Правительство уточнило, какие средства должен аккумулировать Министерство финансов. Об этом говорится в распоряжении правительства от 30 декабря 2017 года № 597-р.

Так, в распоряжение правительства Кыргызской Республики от 22 марта 2017 года № 79-р внесены следующие изменения, по которым Минфинансов поручено аккумулировать средства бюджетных учреждений, сэкономленные в результате проведения государственных закупок, на казначейских счетах «Общегосударственные расходы - антикризисные меры» по соответствующим разделам функциональной классификации в разрезе экономических статей, за исключением:

- средств специальных счетов;

- средств, предусмотренных на питание;

- средств, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, на обеспечение эпизоотического благополучия (ветеринарные биопрепараты);

- средств системы здравоохранения, органов национальной безопасности, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и его подведомственных учреждений;

- средств Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики, Государственной пограничной службы Кыргызской Республики и органов уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики по статьям 2214 «Транспортные расходы», 2217 «Приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения», 2223 «Приобретение, пошив и ремонт предметов вещевого имущества и другого форменного и специального обмундирования».

Уточнено, что распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года, при этом суммы, ранее зачисленные на казначейские счета «Общегосударственные расходы - антикризисные меры», в рамках реализации настоящего распоряжения правительства возврату не подлежат.

В прежней редакции Минфину поручалось аккумулировать средства бюджетных учреждений, сэкономленные в результате проведения государственных закупок, за исключением:

- специальных средств, средств,

- предусмотренных на питание,

- средств системы Единого плательщика в здравоохранении (средств сооплаты),

- средств, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, на обеспечение эпизоотического благополучия (ветеринарные биопрепараты),

- а также средств органов национальной безопасности, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и его подведомственных учреждений, на казначейских счетах «Общегосударственные расходы - антикризисные меры» по соответствующим разделам функциональной классификации в разрезе экономических статей.

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg. Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 62
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: