Горячие новости:
Опубликовано: 07 декабрь 2017 г.

Всё обошлось без наручников или «фейсом об пол». Майкл Бом сообщил подробности своего задержания

Всё обошлось без наручников или «фейсом об пол». Майкл Бом сообщил подробности своего задержания

Американский журналист Майкл Бом опроверг домыслы СМИ о том, что у него отсутствует регистрация в Москве. При этом он не отрицает, что провел в полиции некоторое время после того, как прошёл на дому процедуру проверки документов.

Известный в России американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом провел полтора часа в полицейском участке, куда он был доставлен в четверг из квартиры, в которой проживает в Москве. По его словам, к нему домой пришли четверо — два человека из паспортного стола и двое полицейских.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — «стандартная проверка документов иностранцев», как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Всё обошлось без наручников или «фейсом об пол», — сообщил Майкл Робертович — Пришлось в отделении написать «объяснительную», хотя тоже странно: зачем «объяснительную» от меня, если не было нарушений с моей стороны? Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило — есть правило».

Майкл Бом не думает, что появление нежданных гостей на пороге его квартиры связанно с какой-то политикой, «хотя один сотрудник пошутил, что «Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!», но это явно было шуткой».

«Одним словом, все мои документы в порядке, никаких нарушений не было. Всё ОК», — резюмировал американец.

По материалам
Автор публикации: dimitrescu
Просмотров: 349
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: