Горячие новости:
Опубликовано: 14 ноябрь 2017 г.

Александр Джеджелава после отставки с поста министра поедет учиться в США

Александр Джеджелава после отставки с поста министра поедет учиться в США
Рабочий день нового министра образования Михаила Чхенкели начался со встречи с предшественником Александром Джеджелава. Фото министерства образования Грузии. 

 Уже бывший министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава намерен вернуться к своей прежней преподавательской деятельности, а также отправиться в США на учебу. Об этом  Джеджелава заявил сегодня на пресс-конференции в министерстве, где он передал полномочия своему преемнику.

«Собираюсь продолжить учебу. Я планировал сделать это в 2017, собирался окончить докторантуру в США. Этот план немного растянулся во времени, однако теперь я продолжу учебу в докторантуре», — заявил Джеджелава журналистам.

Экс-министр считает, что на своем посту он сделал важные шаги по всем направлениям: удалось заложить фундамент для осуществления правительственного плана развития страны, главным приоритетом которого является реформа системы образования. Джеджелава выразил надежду на то, что все эти реформы продолжатся.

«У меня очень положительный настрой в отношении нового министра и его будущей деятельности. Я собираюсь всячески оказывать ему поддержку», — отметил Джеджелава.

Джеджелава сказал, что его отставка была совместным решением премьер-министра, его самого и коллег. По его словам, «так будет лучше для системы образования и осуществления реформ».

Рассказывая о судьбе своего проекта по раздаче школьникам яблок, вызвавшем большой общественный резонанс, Джеджелава сообщил, что он завершится в декабре и больше не продолжится.

При этом он подчеркнул, что обязательно продолжится популяризация среди молодежи здорового образа жизни. Яблоки — это всего лишь один из компонентов этой кампании, подчеркнул Джеджелава.

Самыми позитивными действиями в период своей деятельности на посту министра Джеджелава назвал развитие школ, профессионального образования, интернационализацию образования, изменение схемы профессионального развития учителей, популяризацию здорового образа жизни.

Главным вызовом для нового министра Джеджелава считает недостаточно квалифицированных педагогов в сельских школах, а также в школах, где учатся нацменьшинства. Особенный дефицит кадров он выделяет в области естесствознания. Еще один вызов  —  низкий процент учащихся в профессиональных училищах.

«Главный мой совет новому министру — максимально концентрироваться на долгосрочный результат. Я уверен, что с помощью правильной работы, включением каждого из нас в ежедневную рутину,  к 2020-2021 году будут на абсолютно другом уровне и система высшего образования, и профессиональное образование, и школа», — сказал Джеджелава. Бывший министр  добавил, что некоторые вещи «можно было сделать быстрее и смелее», но что именно он имел в виду, уточнять отказался.

Новый министр образования Михаил Чхенкели начал свой рабочий день сегодня в 9 утра со встречи с предшественником, после чего познакомился с сотрудниками ведомства.

Чхенкели также выступил на пресс-конференции и еще раз поблагодарил премьер-министра Георгия Квирикашвили за доверие, пообещав всю свою энергию, знания и опыт направить на развитие образования и науки в Грузии.

«Вызовов много. Как вы знаете, в правительственном плане образование занимает очень важную роль и улучшение качества образования и науки это будет главным вопросом министерства. Молодежь должна почувствовать, что государство заботиться о них, у нас очень талантливые ребята, идет очень хорошее поколение и мы должны создать этому поколению условия, чтобы реализовать их талант и потенциал», — Михаил Чхенкели.

Чхенкели обещал в ближайшее время представить конкретный план действия. По его словам, активная работа будет идти по всем направлениям, в том числе и по части популяризации здорового образа жизни.

 

 

Источник

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: NewsTbilisi
Просмотров: 114
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: