Горячие новости:
Опубликовано: 14 ноябрь 2017 г.

Чехия поможет построить в Тбилиси новый детский хоспис   

Чехия поможет построить в Тбилиси новый детский хоспис    
 

Фото министерства здравоохранения Грузии

В ближайшее время в Тбилиси построят новый хоспис для поддержки неизлечимо больных детей.

Меморандум для развития сервисов долгосрочного паллиативного ухода детей был оформлен сегодня между министерством здравоохранения Грузии, Фондом развития Чехии и Тбилисским государственным медицинским университетом.

Документ подписали заместитель министра здравоохранения Грузии Нино Бердзули, директор Фонда развития Чехии Павел Фрелич и канцлер медицинского университета Зураб Орджоникидзе.

Цель меморандума — строительство центра паллиативного ухода и его оснащение соответствующей техникой и оборудованием.

Хоспис – это учреждение семейного типа, где дети с хроническими и неизлечимыми заболеваниями бесплатно получают медицинское обслуживание и уход.

По данным исследования 2013 года, ежегодно в паллиативной помощи в Грузии нуждаются 839 детей в возрасте от 0 до 18 лет. Эти дети в основном больны последней стадией рака, диабета, разных неврологических заболеваний, тяжелых форм церебрального паралича.

Паллиативная помощь предусматривает не только облегчение состояния больных детей, но и оказание психологической и духовной помощи их родителям. Главная задача хосписа — создать семейную атмосферу.

«Дети, которые нуждаются в паллиативной помощи, получат качественный сервис. Этот проект подразумеват не только инфраструктурный компонент, но и переподготовку медицинского персонала, а также всех тех людей, которые будут включены в процесс ухода за детьми», – заявила Бердзули.

Первый хоспис под названием «Страна светлячков» был открыт в Грузии в январе 2017 года. Этот хоспис  работает  по трем основным направлениям: 24-часовое обслуживание одновременно 10 детей и их родителей; дневной центр, где дети и их родители могут оставаться с утра до вечера для получения нужной помощи; служба заботы на дому, которая существует уже год и обслуживает 26 детей.

 

Источник

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: NewsTbilisi
Просмотров: 96
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: