Горячие новости:
Опубликовано: 14 ноябрь 2017 г.

В Венеции французские туристы угнали гондолу из-за тяги к «романтике»

В Венеции французские туристы угнали гондолу из-за тяги к «романтике»
Итальянские полицейские задержали в Венеции молодую француженку и ее спутника, которых подозревают в краже знаменитого местного плавсредства — гондолы. Туристам хотелось совершить на ней «романтическую прогулку».

Уголовное наказание грозит 29-летней женщине и 41-летнему мужчине, которые имеют французское гражданство, пишет Corriere del Veneto. Им предъявлено обвинение в краже при отягчающих обстоятельствах.

Преступление было совершено в ночь на 13 ноября, когда туристы решили отправиться в «романтическую прогулку» без сопровождающих и лишних свидетелей. С этой целью они взошли на борт чужой гондолы, пришвартованной к причалу канала Рио-де-Сан-Северо, и отчалили от берега.

Злоумышленники поплыли в сторону церкви Санта-Мария-Формоза в районе Кастелло, но из-за отсутствия необходимых навыков горе-гондольеры не смогли справиться с управлением лодкой. Кроме того, им мешала непогода: в тот момент шел дождь и дул сильный ветер.

На хаотичные действия туристов обратил внимание один из жителей Венеции, который сообщил о происшествии в правоохранительные органы, передает «Интерфакс». Блюстители закона приблизились на полицейском катере к терпящим бедствие угонщикам и спасли их. К тому времени французы промокли и озябли.

Задержанным инкриминируют воровство с использованием холодного оружия, поскольку туристы перерезали ножом веревку, которой гондола была привязана к причалу.

Напомним, два года назад в Венеции произошел аналогичный случай. Тогда угонщиками гондолы оказались 24-летний гражданин Германии и 32-летняя уроженка Польши. Водный патруль заметил лодку с двумя подозрительными иностранцами неподалеку от моста Риальто, который является самым известным и древнейшим венецианским сооружением подобного рода.

Стражи порядка обратили внимание на то, что «гондольеров» было двое, они держали в руках по веслу и вели лодку кормой вперед. Странных любителей водных прогулок остановили возле палаццо Фарсетти.

После задержания туристы объяснили свой курьезный поступок желанием получше осмотреть местные достопримечательности. «Мы всего лишь хотели сделать круг», — сказали задержанные, попавшие в Гранд-канал из Рио-Ново.

Как писала итальянская пресса, арест, возможно, спас туристов от серьезных неприятностей. Дело в том, что угонщики двигались в полной темноте и фактически потеряли управление гондолой.

Владелец похищенной гондолы хватился ее на следующий день. В суде потерпевший заявил, что прощает туристов, которые к тому же являлись женихом и невестой. Воришки принесли ему свои извинения.

В 2006 году 20-летняя пьяная венецианка угнала водное такси и «играла в догонялки» с полицией в стиле Джеймса Бонда. Девушке довольно долго удавалось уходить от преследования, несмотря на то что она не всегда справлялась с управлением и периодически врезалась в припаркованные на каналах лодки и катера.

После ареста злоумышленницы четверых участников погони пришлось отвезти в больницу: полицейскому катеру в ходе преследования приходилось закладывать настолько крутые виражи, что его пассажиры со всей силой ударялись о борта.

Любовь к морю по-русски

Отличились на ниве любви к венецианскому водному транспорту и россияне. В 2004 году пьяный моряк Виктор Соболев, находясь близ площади Святого Марка, угнал речной трамвайчик (вапоретто) и направил его в сторону нефтехимического предприятия. Это вынудило местные власти объявить антитеррористическую тревогу. 10 минут Венеция жила в ожидании страшного теракта.

В погоне за Соболевым участвовали портовые службы, полиция и армейские патрули, курсировавшие в лагуне после теракта 11 сентября 2001 года в США. Как отмечала пресса, русский моряк «показал большую опытность в маневрах, которая позволяет подозревать, что он знаком с навигацией». Например, Соболев попытался разогнать трамвайчик для того, чтобы в одном из каналов города протаранить полицейский катер, но тому удалось увернуться.

По свидетельству полицейского инспектора Луиджи Петрилло, Соболеву удалось прорваться в лагуну, где он несколько раз менял курс, но в конце концов скоординированными усилиями полицейским удалось развернуть трамвайчик, направив его на мель. Соболеву удалось снять вапоретто с мели, но он повредил руль и потерял в маневренности. Полицейские направили корабль в сторону города. В одном из каналов на борт высадилась абордажная команда, моряк Соболев был арестован, и трамвайчик наконец остановился.

36-летний нелегальный иммигрант объяснил свой поступок «ностальгией по морю». В крови Соболева полицейские обнаружили «огромное содержание алкоголя».

Источник

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: NewsTbilisi
Просмотров: 73
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: