Опубликовано: 06 декабрь 2017 г.

ЕЭК утвердила перечни стандартов для техрегламента на питьевую воду

ЕЭК утвердила перечни стандартов для техрегламента на питьевую воду
© ИА «Белинформ»

Минск, 6 Декабря - Белинформ.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила два перечня стандартов для технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", сообщили  в пресс-службе ЕЭК.

В одном из перечней содержатся стандарты, применение которых на добровольной основе позволит предпринимателям выполнить требования данного техрегламента, в другом - стандарты, включающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений.

Перечни содержат 85 межгосударственных стандартов, 126 национальных стандартов стран союза, а также 25 методик (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов). Перечни стандартов разработаны ЕЭК совместно с экспертами пяти стран ЕАЭС.

Техрегламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" вступит в силу с 1 января 2019 года.

Коллегия ЕЭК утвердила также состав сведений из документов, подтверждающих соответствие продукции техрегламентам ЕАЭС, которые таможенные органы смогут получить из информационных систем государственных органов стран ЕАЭС, а также порядок их получения. Утвержденные документы будут использованы при разработке общего процесса союза, позволяющего обеспечить обмен необходимой информацией в электронном виде.

Введение в действие такого общего процесса, в свою очередь, избавит участников внешнеэкономической деятельности от необходимости предъявлять таможенному инспектору документы и сведения, на основании которых заполнялась таможенная декларация.

В пресс-службе напомнили, что Таможенный кодекс ЕАЭС, который, как ожидается, вступит в силу в начале 2018 года, позволит субъектам хозяйствования не подавать при декларировании товаров те документы и сведения, которые таможенные органы смогут получить из своих баз данных, а также баз данных иных контролирующих органов в рамках информационного взаимодействия

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 176
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: