Опубликовано: 05 декабрь 2017 г.

Чаще всего в Беларусь нелегально пытаются попасть вьетнамцы

Чаще всего в Беларусь нелегально пытаются попасть вьетнамцы
pogovorim.by

Минск, 5 Декабря - Белинформ.

 С начала 2017 года в Беларуси выявили и перекрыли более трех десятков каналов нелегальной миграции. Более 60 организаторов и пособников незаконной миграции были задержаны. Об этом сообщает Госпогранкомитет. Ч

аще всего в Беларусь нелегально пытаются попасть граждане Вьетнама.

Так, в течение года белорусские пограничники самостоятельно и совместно с правоохранителями пресекли более 30 каналов переправки незаконных транзитных мигрантов. Более 60 организаторов и пособников незаконной миграции были задержаны.

В Беларусь пытаются незаконно попасть граждане разных национальностей: вьетнамцы, иракцы, пакистанцы, афганцы, индийцы и другие. На границе Беларуси задерживали даже граждан Кубы. Они используют страну в качестве транзитной территории для следования в Евросоюз. Лидирующую позицию в потоке нелегальных мигрантов занимают граждане Вьетнама – около 100 человек в 2017 году. Причем миграция вьетнамцев через Беларусь проходила исключительно с участием организованных преступных групп, отметили в ГПК.

По данным Госпогранкомитета, с начала года органы погранслужбы задержали более 330 нелегалов. Чаще всего их ловят на границе с Литвой (46%) и Польшей (29%). Факты выявления незаконных мигрантов на авиационном направлении носили единичный характер и сопровождались использованием поддельных документов.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 179
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: