Горячие новости:
Опубликовано: 07 декабрь 2017 г.

Ну как же не везёт Литве с соседями!

Ну как же не везёт Литве с соседями!
Рига. Фото из архива "Обзора"

Литовский министр транспорта Рокас Масюлис полагает, что нежелание Латвии возить пассажиров из Литвы в Даугавпилс может быть связано с проблемой разобранного участка Реньге.

"Мы очень удивились, что это разрешение латвийской стороной не было выдано. Есть такое слабое подозрение, что, может быть, это связано с этим нашим участком Реньге и что это скорее не экономический, а политический шаг", - сказал Р. Масюлис на "правительственном часе" в Сейме в четверг.

Государственная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) в середине этого года сообщили, что планирует возить пассажиров из Турмантаса в Даугавпилс, однако на это нужно согласие Латвийских железных дорог. Сейчас Литовские железные дороги не возят пассажиров в Латвию.

Представитель Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас сказал BNS, что согласование документов с латышами начато еще летом. Сейчас ожидается, что разрешение будет дано до конца этого года.

Еврокомиссия (ЕК) в октябре этого года оштрафовала Lietuvos gelezinkeliai на 28 млн. евро за разобранный участок ж/д путей в Реньге - теперь литовская компания собирается восстановить этот участок путей протяженностью 19 км в 2019 году и одновременно до 18 декабря обжалует решение ЕК в суде Евросоюза.

Р. Масюлис добавил, что принятое в среду кабмином решение обязать предприятие восстановить участок путей должно быть положительным сигналом для Латвии и что разрешение на пассажирские перевозки должно быть предоставлено.

Инф. "Обзора", BNS

статья прочитана 58 раз

добавлена сегодня, 7 декабря, 19:00

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: autoRSS
Просмотров: 56
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: