Горячие новости:
Опубликовано: 23 ноябрь 2017 г.

Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире

Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире
Компания Tesla достроила крупнейшую в мире литий-ионную батарею на юге Австралии мощностью 129 МВт, сообщает РБК со ссылкой на The Australian Financial Review.

Как сообщает издание, батарея стоимостью $50 млн построена к северу от города Аделаиды в штате Южная Австралия. Она установлена близ ветровой электростанции Хорнсдейл, построенной и обслуживаемой французской компанией Neoen. Аккумулятор, связанный с ветрогенератором, способен обеспечить энергией около 30 тыс. домов и офисных зданий.

Глава Tesla Илон Маск пообещал решить проблемы штата Южная Австралия с электроэнергией в марте 2017 года. Он объявил, что построит батарею мощностью 100 МВт в течение 100 дней с момента подписания контракта c правительством страны (к 1 декабря). К 29 сентября батарея была построена уже наполовину.

Как сообщает Reuters, аккумулятор Tesla является частью программы австралийского правительства по решению проблемы энергетической самодостаточности штата общей стоимостью $390 млн. Она включает также закупку традиционных дизельных электрогенераторов.

В 2016 году Tesla построила батарею Powerwall 2 мощностью 80 МВт близ Лос-Анджелеса за 90 дней.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Grani.lv
Просмотров: 72
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: