Опубликовано: 15 ноябрь 2017 г.

Благодаря думе, тариф на воду не повысится

Благодаря думе, тариф на воду не повысится
Столичное муниципальное предприятие Rīgas ūdens планирует повысить тарифы на водоснабжение и канализацию – такая информация размещена на официальном сайте Комиссии по регулированию общественных услуг. В то же время руководитель Daugavpils ūdens Гирт Колендо заверил, что наше предприятие сохранит утвержденный еще в 2014 году тариф.

Как пояснил руководитель Daugavpils ūdens, необходимость в повышении тарифа может появиться по нескольким причинам. Одна из них – это затраты предприятия на развитие системы водоснабжения и канализации. Эти издержки и закладываются в тариф.

В Даугавпилсе также реализуется масса проектов по реконструкции систем, обслуживаемых предприятием, однако все это делается за счет самоуправления.

«Благодаря городской думе, выделившей на реконструкцию 300 тысяч евро и средства на реализацию проекта по подключению жителей к системе водоснабжения и канализации, нам удается сохранить утвержденный три года назад тариф», – отметил Гирт Колендо.

Свою роль сыграло и ожидаемое повышение налога на природные ресурсы, однако и при этом условии даугавпилчанам не придется платить за воду больше, чем сейчас, так как благодаря поддержке самоуправления у предприятия достаточно средств, чтобы обеспечить свою работу и выполнить все требования.

Согласно проекту, в столице новый тариф за водоснабжение составит 0,86 евро за кубометр, а за канализацию – 0,77 евро за кубометр (без учета НДС).

В настоящее время рижане платят 63 цента (без НДС) за кубометр воды, а за канализацию – 65 центов.

Let's block ads! (Why?)
Автор публикации: Grani.lv
Просмотров: 82
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: