Опубликовано: 11 январь 2018 г.

На границе в Ивангороде у мужчины изъяли 1,5 тонны памятных монет чемпионата мира по футболу

Житель Эстонии пытался вывезти из России 1,5 тонны памятных монет с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года на общую сумму почти 60 000 евро.

Три сотни мешков четвертаков и почти восемь килограммов гривенников – необычное дело было возбуждено Кингисеппской таможней по факту перемещения через границу денежных средств в размере 4 187 500 рублей (почти 60 000 евро), сообщает Северо-Западное таможенное управление РФ.

Мужчина не скрывал, что везет крупную сумму, заявив об этом в пассажирской таможенной декларации. На монетах, достоинством 25 рублей изображена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года и надпись: "FIFA World Cup Russia 2018". Их вес составил полторы тонны.

На монетах из желтого металла достоинством 10 копеек изображен Георгий Победоносец верхом на коне. Гривенников оказалось два мешка общим весом 7,5 килограммов. В каждом мешке по 2 000 монет.

Владелец монет не скрывал цели перемещения денег и последующего их использования. Монеты он обменял в банках Москвы, они предназначались для инвестиций собственных средств и перемещались в Таллинн на склад для хранения.

В дальнейшем, после начала чемпионата мира 2018 года, данные денежные средства планировалось продать с целью получения прибыли и выгоды.

В отношении мужчины возбуждено дело о проступке по факту совершения незаконных валютных операций.

[embedded content]



Рекомендуется к просмотру: 



Let's block ads! (Why?)

Автор публикации: луарвик
Просмотров: 98
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: